人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

郑州一考生高考前夜玩游戏被母亲念叨 弃考出走

2015年06月08日10:04    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:今天还要考一天,给学子们喊“加油”

  烈日下,考点外翘首企盼的家长。

  有个孩子高考前夜玩游戏挨了吵,关机弃考了

  孩子,你赶快回来吧

  别和自己的人生赌气,别让妈妈流泪

  揪心

  高考前夜玩游戏遭责骂

  男生关机弃考玩起失踪

  儿子始终没有在考场外出现

  这名女士称,前晚她见儿子玩游戏动了气,没想到自己的一番责骂惹恼了儿子,一早起来发现儿子的准考证留在桌子上,儿子却离家关上手机玩起了失踪。

  这名母亲一面带上儿子的准考证赶往郑州4中,一面联系儿子的班主任和同学,希望儿子仅仅是一时赌气,期待着儿子会在最后时刻在考点出现。

  时间一分一秒地过去,直到开考的铃声响起,儿子始终没有在考场外出现。

  这一事件经中原网等媒体微博发布后,引来众多网友的关注和评论,不少人认为高考不仅在考学生也在考家长,男生“任性”弃考的“自私”行为背后,还有着家长巨大的期许。

  ■网友说

  小媳妇爱上农大:估计是有压力,害怕自己考不好,所以借机出走,何必呢?看你母亲多担心,考不好又如何,也许不是你的错,但是弃考出走就是你的不对了。

  偶尔想回头看看:她难过的原因很多,可能是为了昨天骂的那两句悔恨,也可能是为了自己巨大的期望而落空,与其说孩子伤了他,不如说她自己伤了自己。

  yunjia2011:孩子不只是私人的东西,平时就引导他对自己的行为负责,家长不可能包办他的整个人生,靠管、卡的教育不是明智的,相反会让孩子有强烈的依赖性,长大需要飞翔时,他的翅膀是打不开的。

  雨尘中的精灵:家长挺可怜的,那个孩子有些自私,发生这样的事情让人不是滋味。

  措施

  101考点外,警方设禁行区保畅通

  昨日上午7时30分许,郑州101中学门外的陇海快速路高架桥下,特警、治安民警和交警全部到位,将停留在桥下的车辆劝离后,考点东侧的工地则被提醒考试期间停止施工。

  为处理违停车辆,郑州交巡警三大队将一辆拖车调到了考点门外待命,两名民警与工地门外停放的两辆私家车车主取得了联系,两名车主迅速赶到将车辆开入工地停放。

  三大队车站中队中队长王杨表示,陇海快速路在郑州101中学区域的施工尚未结束,不少路面围挡还没有撤去,道路通行仍然受到限制,考点区域交通压力因此显得非常大。

  他介绍,为避免考点区域出现拥堵,警方对一马路西三马路北向至南施行了禁行,除了持证车辆和送考卷的极个别车辆可以进入禁行区域,其他车辆都被挡在了禁行区外。

  王杨提醒,今天正好赶上周一早高峰,火车站地区很可能出现进货高潮,建议开车送考的家长将车辆停放在安全的停车场,同时希望广大车主尽量绕行考试区域,避免因禁行和拥堵对自己上班造成影响。

  操心

  跑错考场、忘带准考证的,年年提醒年年有

  昨日上午8时30分,依然是在省实验中学门口,3名女生慌慌张张地找到五大队执勤交警李耀勇。女孩说,她们要到郑州市实验中学参加专升本考试,却跑到了文化路与俭学街的河南省实验中学。

  此时距离考试仅剩20多分钟。民警迅速开警用汽车拉着3名女生赶往文化路与开元路交叉口的郑州市实验中学考场,仅用10分钟时间,在开考前15分钟将3人安全送达考场。

  下午,郑州49中学门口,一名女同学慌慌张张地跑到正在执勤的交巡警一大队民警赵江面前:“我的准考证忘在学校宿舍了!”

  “学校在哪儿?我骑摩托带你去取,别着急!”赵江一边安慰女同学,一边发动警用摩托车。“学校在文化路东风路向北河南政法财经大学文北校区。”女同学说。

  随着警笛声响起,警用摩托闪着警灯快速离开。14时44分44秒,载着女同学的警用摩托车回到了49中考点门口,女同学一边说着“谢谢”,一边一路小跑进了考场。

  温馨

  八旬老人场外“陪考”

  昨日上午,在省实验中学考点,一名80多岁的老先生拿着手机不停地在考点外拍照。满头白发在众多家长的身影中更显突出。

  老先生姓任,他称自己从天明路骑三轮车出门,赶往省实验中学考点送外孙。因路途远,将三轮车放到公交站旁转乘公交到达省实验中学考点,外孙已经进入考场,没能见到。“外孙不让他爸妈来送考。”任老先生说,他也是偷偷来的,要给外孙应考的力量。

  更多高考新闻

  请继续阅读A06~A13版

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖