人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

10月大宝宝被患精神病爸爸戳瞎眼 复明无望

2015年06月08日06:46    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:10月大宝宝被患病爸爸戳瞎眼

  10月大宝宝被患病爸爸戳瞎眼

  爱心人士争相伸出援手,捐款超过20万

  大儿子患精神分裂症,儿媳智力缺陷,老伴半身不遂,孙女的降生让商丘老人冯付兰看到了生活的希望。谁料,10多天前,大儿子用筷子戳瞎仅10个月大孙女左眼。面对高昂的治疗费,社会各界人士汇聚成了一股爱心暖流,帮他们家战胜病魔。郑州晚报记者 石闯 实习生 王慧/文

  市民 胡倩/图

  先用拳头捶

  又用筷子戳孩子眼睛

  “出去借个东西的工夫,孩子就出事了。”昨日上午,62岁的商丘市梁园区谢集镇朱庄寨村村民冯付兰说起小孙女石靖渲,一度情绪失控。冯付兰有两个儿子一个女儿,大儿子石红磊患有精神分裂症,儿媳郑妮智力缺陷,生活不能自理。去年7月26日,孙女靖渲的诞生让她特别高兴。

  5月21日上午10点多,她向邻居借农具回到家,进屋发现孩子左眼全是鲜血,眼球凸出,嗓子都哭哑了。她询问大儿子才得知,他之前用拳头捶了孩子一下,后用筷子戳进去了。

  高昂治疗费

  压垮贫寒不幸农家

  冯付兰说,当时她的心都碎了,号啕大哭。邻居听见后建议她赶紧将孩子送往医院进行抢救。

  昨日上午,记者看到,省人民医院的诊断证明书上显示,经检查,靖渲左眼外伤伴视力障碍、左眼睑皮肤裂伤、脑挫裂伤、硬膜外血肿、颌面骨折,靖渲被送进1号楼8层儿童重症监护室治疗。

  “家里就靠几亩地,能干成啥?”冯付兰说,家里住的两间简陋的房屋还是她捡拾了大半年砖头勉强盖的,如今面对高昂医药费,全家人一筹莫展。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖