人民网>>人民网四川频道

高考后约吗?这些中国名胜值得一去!

2015年06月08日10:52    来源:人民网-文化频道    手机看新闻
原标题:高考后约吗?这些中国名胜值得一去!

山东泰山(资料图)

  山东泰山:五岳之首

  入选时间:1987年 遗产种类:文化与自然双重遗产

  世界遗产委员会评价:

  庄严神圣的泰山,两千年来一直是帝王朝拜的对象,其山中的人文杰作与自然景观完美和谐地融合在一起。泰山一直是中国艺术家和学者的精神源泉,是古代中国文明和信仰的象征。

  概况:

  泰山位于中国北部山东省中部的泰安市之北。泰山海拔1532.7米 ,气势雄伟磅礴,享有“五岳之首”、“天下第一山”的称号。

  自古以来,中国人就崇拜泰山,有“泰山安,四海皆安”的说法。古代历朝历代不断在泰山封禅和祭祀,并且在泰山上下建庙塑神,刻石题字。古代的文人雅士更对泰山仰慕备至,纷纷前来游历,作诗记文。泰山宏大的山体上留下了20余处古建筑群,2200余处碑碣石刻。

  泰山风景以壮丽著称。重叠的山势,厚重的形体,苍松巨石的烘托,云烟的变化,使它在雄浑中兼有明丽,静穆中透着神奇。

上一页下一页
分享到:
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖