人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

时隔七年半沪指重返5000点 近一年86家川股股价翻番

2015年06月06日08:03    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:时隔七年半沪指重返5000点 近一年86家川股股价翻番

  近一年,86家川股股价翻番

  6月5日,上证综指成功站上5000点重要点位,创下近七年半新高。伴随股指走升,沪深两市成交突破2.3万亿元,逼近前期创下的历史天量。

  在近一年牛市中,包括8家新上市川股在内的86家川股股价至少翻一倍,34只个股涨幅超过200%,11只个股涨幅超过300%。从建材股转身云计算的四川金顶,近一年来上涨超过450%;并购重组让蓝光发展、金亚科技等涨幅同样惊人;国企改革概念让川化股份、四川长虹、川投能源等表现突出;和邦股份去年净利增幅超900%,股价同期上涨超400%;因业绩转好而走牛的还有国金证券等。但也有没有跑赢大盘的个股,其中受白酒行业低迷影响,泸州老窖、五粮液、水井坊同期股价未能翻番。另外,部分个股因此前上涨太猛,近一年股价疲软,比如华泽钴镍、华西能源近一年涨幅不到50%。(记者 李龙俊)

  原标题:时隔七年半沪指重返5000点

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖