人民网>>人民网四川频道

小学生因未完成作业被老师用笤帚打肿双腿(图)

2015年06月06日07:54    来源:西部商报    手机看新闻
原标题:庆城:未完成家庭作业老师用笤帚把打伤学生

  未完成家庭作业老师用笤帚把打伤学生

  昨日,殴打学生的老师认错道歉,庆城县教育局对当事老师进行诫勉谈话

  尽管教育行政部门三令五申严禁教师体罚学生,但是,个别老师还是将相关制度当成了耳边风。6月4日,庆阳市庆城县一名小学四年级学生因未完成家庭作业,被老师用笤帚把打伤。受伤学生的母亲拍照并通过微信进行投诉举报,引发网友关注。昨日,殴打学生的老师向学生家长认错道歉,庆城县教育局也对当事老师进行了诫勉谈话,白马学区在全乡对当事老师进行了通报批评。

  6月4日晚8时许,一网友在网上发帖称,庆阳市庆城县白马乡肴子小学四年级学生因作业没有完成,被老师打肿了双腿,还附有多张照片。照片上显示,被打孩子双腿多处红肿青紫。该帖子发出后,立即引起了众多网友关注。

  昨日中午,本报记者就网友反映的情况,电话采访了庆城县教育局局长李林奎。李林奎局长称,经初步调查,白马乡肴子小学确实发生了教师殴打学生的事情。昨日下午4时许,庆城县教育局向本报记者发来《关于庆城县白马乡肴子小学学生被老师打伤一事的调查处理意见》(以下简称“意见”)。《意见》显示:被打伤的学生系庆城县白马乡肴子小学四年级学生,6月4日上午上语文课时,由于未完成家庭作业,被科任老师杨某用笤帚把打伤。经庆城县教育局和白马学区实地观察和调查,被打学生的伤情现状为大腿红肿,经医院检查为软组织挫伤,目前正在服药治疗。

  《意见》说,此事发生后,被打学生的母亲用手机拍照并将孩子被打一事发到微信朋友圈,引起众多网友关注和转发。事发后,当事老师杨某向被打学生家长承认错误并道歉。白马学区在了解情况后,及时与被打学生及家长进行沟通,做家长的思想工作。昨日,白马学区在全乡对当事老师进行通报批评。庆城县教育局对当事老师杨某进行了诫勉谈话,并要求全县教师要引以为戒,坚决杜绝此类情况再次发生。(首席记者金奉乾)

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖