人民网>>人民网四川频道

广州一女生在图书馆复习高考 水瓶竟遭男子灌尿

2015年06月06日07:28    来源:羊城晚报-金羊网    手机看新闻
原标题:广州一女学生在图书馆复习高考水瓶竟遭男子灌尿

  图名:阿铃被灌尿的水杯

  “太恶心了,到现在我还在反胃想吐!”今日中午,阿铃在广州图书馆内正在紧张的复习即将到来的高职高考。可没想到上厕所短短的3分钟内,自己的保温水瓶竟被一陌生男子灌了尿。通过监控视频阿铃锁定了一名20余岁的男子,随后其被警方带走调查,并承认了自己的行为。而阿铃很担心这会影响自己7日的考试。

  上厕所回来水变尿液

  今年19岁的阿铃就读于白云区的一间中专学校,5、6日两天阿铃都与三个朋友一起在广州图书馆的北区三楼复习。“因为图书馆比较安静,而且同学都住在附近,所以我们都相约来这里复习”阿铃说,这两天她与朋友都是早上9点排队入馆,下午5点一起出馆,每天都会看到一名20多岁的男子在她们附近。

  “朋友说那个男的经常四处张望,不时会看向我们,不过我没有留意到”据悉,该男子坐在阿铃与朋友的斜对面,用电脑打游戏。中午11时30分,阿铃拿着500毫升的保温瓶起身去饮水机打水,随后她将水瓶放在台上,转身去上厕所。约3分钟后,阿铃出了厕所拿着水瓶回到了座位上。专注的她一边看书,一边拧开瓶盖喝水,怎知喝下瓶中液体时,突然一股骚臭味刺鼻,口中苦涩恶心。定睛一看,满瓶的水不知何时竟成了尿液!

  “我立刻跑到厕所里吐了,反复漱口,恶心得不得了”阿铃说她当时已无心复习,突然想起自己打完水后看到那名男子也走向饮水机,便上前询问“你有没有看到可疑的人,往我杯子里加东西?”谁知该男子神情异常,语速很快地回答“不知道,没看到”。这顿时让阿铃起了疑心。

  监控视频锁定嫌疑男子

  于是阿铃向图书馆工作人员求助,工作人员调取了监控视频,饮水机正好位于监控探头之下的死角,但因阿铃转身上厕所的期间,仅有该男子走向饮水机,且男子出来时还对监控探头做出胜利的手势,很有嫌疑。回桌后,阿铃的朋友还发现该男子的透明塑料杯上有黄色污垢。随后阿铃让图书馆工作人员报了警,也没敢再上去质问。警察到场时男子还在玩游戏,起初还拒绝前往派出所。

  “这个男的大概一米六,20多岁,穿着灰色短袖,没戴眼镜,看上去斯斯文文的。去派出所的车上他一句话也没说”阿铃对记者说。事发后,阿铃第一时间在手机QQ上通知了哥哥“太令人生气了!我妹妹打电话给我的时候很小声,让我赶紧看手机,我一看才发现她的水瓶被人灌了尿,我坚决让她报警”哥哥说阿铃平时性格较内向,比较害羞。担心妹妹遇事害怕,哥哥第一时间从佛山赶来保护。

  据悉,男子在派出所内已经承认了自己的行为,直至昨日下午6时30分,警方对该男子的调查还未结束。阿铃和哥哥都猜测该男子是心理变态,才会做出这样的行为。起初坚决要求男子赔偿的哥哥,随后因为担心妹妹的高考,也决定是否索赔已无所谓,“只要能让他接受法律的惩罚就够了”。而面对即将到来的高职高考,阿铃则十分担心这件事会影响自己的发挥。

  记者许诺摄影报道 (报料人:何小姐 三等奖:100元)

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖