人民网>>人民网四川频道

旅游局暗访组成员扮恋人套出导游购物分红(图)

2015年06月06日07:08    来源:新京报    手机看新闻
原标题:滇琼等地旅游欺诈现象较严重

  今年云南低价旅游团导游骂人引发舆论关注。央视截屏

  昨日,国家旅游局通报了三起涉旅游案例查处情况。其中,张家界导游杨某欣因持刀威胁游客购物,被吊销导游证并被警方立案调查,涉事湘西中旅被罚5万元,停业整顿6个月。昆明缘分国际旅行社在购物店因火灾已不复存在的情况下,依然将其列入行程,构成虚假宣传、误导旅游者行为,须赔偿游客4996元,旅行社被罚1万元。

  记者还从国家旅游局获悉,国家旅游局5月以来已派出9路暗访组赴云南、湖南、海南、湖北等地,对各地不合理低价造成的强制购物等问题进行暗访,目前暗访情况已汇总,接下来旅游部门将会同公安、工商等多部门联合打击相关行为。

  据了解,在国家旅游局近期收到的旅游投诉举报中,涉及不合理低价及由此导致强迫购物或变相购物占投诉首位。

下一页
分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖