人民网>>人民网四川频道>>图片中心

《待嫁老爸》热播引争议 王志文:是真情非俗套(图)

2015年06月05日17:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《待嫁老爸》热播引争议 王志文:是真情非俗套(图)

《待嫁老爸》热播引争议王志文:是真情非俗套(图)

  王志文

  朱丹

  由曹慧生导演,王志文、朱丹、陈好、刘蓓等主演的都市暖心轻喜剧《待嫁老爸》,在湖北卫视和天津卫视开播以来,收视率一直位列卫视黄金剧场电视剧排行榜前列。

  随着剧集的热播,剧中王志文饰演的周东风为了女儿而选择再婚伴侣,而女儿用了种种手段一手策划了父亲的恋情,这一剧情引发观众热议。到底父亲该不该为了孩子而选择再婚,孩子应该不应该用谎言编织爱情网,做父亲爱情的主使者。面对这些质疑,导演曹慧生和剧中的当事人王志文和朱丹对此也做出了回应。

  王志文:是真情不是俗套

  电视剧《待嫁老爸》讲述了90后复读班女生周黛黛(白卉子饰演)一心想为离异多年、事业有成的父亲——口腔诊所老板周东风(王志文饰演)再觅人生伴侣,并且一定要亲自挑选一个自己喜欢的后妈的故事。有观众称,剧中二婚男再恋爱所呈现的问题未免有些俗套,其中表现的“最大问题当然就是女儿的接受度,因此黛黛与周东风的这些女人们又产生了一箩筐的矛盾——黛黛喜欢苏简,但一开始苏简对周东风没意思。黛黛不喜欢文雅,文雅却对周东风一见钟情。黛黛满心期待程春红回国与周东风再续前缘,却不料程春红回国是为了再婚,黛黛心里非常别扭,无法原谅母亲”。周东风在女儿的各种喜好和判断中似乎迷失了自己,也成为争议焦点。

  主演王志文对于剧中女儿的种种表现,表示能够理解,“孩子大了,她想考了大学以后要离开这个父亲了,所以她对于父亲未来的生活有一些计划,因为她照顾不了他了,那父亲也必将是年龄越来越大了,总得希望有一个最合适的人能够照顾他。她对于各种女性的挑剔其实是对父亲的一种本能的保护。我觉得这样的人物表现不是俗套,而是很真实,写出了真情。”而对于周东风顺从女儿新意的做法,他坦言也是一种爱的表达,“做了父母的人都能体会这种的感受,那就是自己能为孩子做点事情是最大的满足,只要这些事情不是违法的,而且是有益的,那何乐而不为呢。”

下一页
分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖