人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

2014年四川省城市环境空气平均优良天数为330天

2015年06月05日14:58    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都6月5日电 今天是“世界环境日”,也是新环保法实施以来的中国的首个“环境日”。四川省环保厅在新闻通报会上通报了2014年四川省环境质量状况。2014年,全省城市环境空气平均优良天数为330天,比例为90.8%,同比增加5天,上升1.6个百分点。

  四川省环境保护厅新闻发言人、副厅长杨雪鸿在通报会上谈到,去年,酸雨污染较上年有所好转;河流水质总体为轻度污染,干流达标率59.6%,同比下降17个百分点,支流达标率67.4%,同比持平;城市集中式生活饮用水水源地水质达标率为99.2%,县城集中式生活饮用水水源地水质达标率为93.8%,乡镇集中式生活饮用水水源地水质达标率为83.2%;城市区域声环境质量总体较好;全省生态环境质量良好;全省辐射环境质量总体良好。

(责编:李强强、高红霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖