人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

上海一小区新规:子女回家看父母享停车优惠

2015年06月05日09:30    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:徐汇长桥街道园南新村推出“常回家看看”停车照顾卡 子女回家看父母可享停车优惠

  上海进入老龄化社会,“常回家看看”不仅被写入法律,一些单位还出台措施要求年轻人多回家看望父母。徐汇区长桥街道园南新村日前推出的一项措施,很接地气,也被赞很暖心:凡是不住在本小区、回来探望父母的有车族,可以申办一张停车照顾卡,全年停车只需200元。这一措施实行以来,已有20多位居民成功申领了停车照顾卡。老人也反映,照顾卡发放后,孩子探望的次数确实有所增加。

  物业公司向符合要求的车主发放停车照顾卡 /晨报记者 竺钢

                          
  20余车主已申领照顾卡:200元全年停车,既经济又暖心

  刘先生成家后就离开了园南新村与父母分开居住。如今,双亲年事已高,每天下班后,他都会先去园南新村探望。刘先生说,小区规定,每次停车超过1个小时,就要收取5元停车费,日积月累下来,一年的费用也不少。而且停24小时收费5元,停1个小时收费也是5元,这种规定让刘先生总觉得不够人性化。

  近日,刘先生回家探望父母时,门口保安告诉他:像他这样回家看父母的车主,如果不过夜,可以到居委会申请停车照顾卡。

  “写一个申请,交给居委会或物业,核实情况后物业就会发放照顾卡,以后凭卡进出小区,享受每年200元的停车优惠。”刘先生说,这不仅为他们节省了一笔开支,也从心底觉得这项措施很温暖。

  目前,园南新村成功申领停车照顾卡的车主已有20多名。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖