人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

男孩学"跑男"撕名牌 冲上马路被撞飞致重伤

2015年06月05日09:18    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:学跑男撕名牌,9岁男孩冲上马路被撞飞

  因为“跑男”,游戏“撕名牌”一炮走红。每个人后背上都贴上自己的名字,叫“名牌”,谁先把对方的名牌撕下来谁就获胜。

  前不久,临安太阳镇某村附近发生一起车祸,9岁男孩小飞在和小伙伴们玩“撕名牌”的时候,被一辆小货车撞成重伤。

  当天下午,小伙伴们在一起玩,大家各自在背上贴着胶带,模仿撕名牌的环节互相追逐,玩到兴起的时候,小飞为了躲避同伴的追赶,跑出了院子,冲上了马路。正在这时,一辆装满货物的小货车疾驰而来,急促的刹车声之后,马路上留下一道长10米的刹车印,而小飞倒在了血泊中。

  事故发生后,肇事司机马上叫了的士,把小飞送到了镇医院,医生查看了小飞的伤势后,说伤得太重了,建议前往大医院救治。家人立即将小飞送到了省儿童医院,经过一段时间的治疗,又转到了杭州武警医院,现在正在家修养。经医院鉴定,小飞颅骨开放性骨折,硬脑膜劈裂,已构成重伤二级。

  经调查,肇事司机黄某不仅超载,而且还是无证驾驶。在行驶的过程中,也没有减速观察道路上行人情况,造成被害人重伤,因此负事故主要责任。

  小飞的妈妈说,孩子现在大脑阴影部分很大,还要经常去医院做康复治疗,治疗费用更是难以估计。目前肇事司机已经赔偿了12万多,但后续的治疗和赔偿还是一个大问题。检察官说,马上就要放暑假了,孩子的安全千万要当心。

  日前,黄某被法院以交通肇事罪判处有期徒刑十个月。 本报通讯员 临检 本报首席记者 肖菁

分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖