人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

老师支招 最后两天做啥

2015年06月05日07:51    来源:成都日报    手机看新闻
原标题:老师支招 最后两天做啥

  明天就要看考场,后天就要上考场。考生最后两天还能做什么?记者昨日采访了盐道街中学高三年级组组长陈贤明,他建议考生一定要调整好状态,并且高度重视包括看考场、考试用品准备等考前事项,不要因为一些不必要的过失导致考试失利。

  提示一:不要再细化复习

  “最后两天,对考生而言最重要的就是调整好状态。这个状态既包括学习做题的状态,也包括充分休息获得良好的精神状态。”陈贤明说,最后两天一定要放松一点,不要再将书本知识和练习题细化复习,而是最好利用有限的时间浏览考试大纲的知识点。这样既不会让自己对繁杂的知识点感到焦虑,也有效地对总的知识体系心中有谱。陈贤明还说,考前一天切忌题山题海,每科练题二三十分钟就很合适。

  提示二:不要打乱生物钟

  在作息方面,陈贤明希望考生能够调整好适合考试时间的作息,在充分休息的同时,不要和之前自己的生物钟有太大变化,学习也应当保持相应的节奏。“不仅我们学校,现在还有很多学校到今天都仍然保持正常上课。考生在校虽然是自主复习,但生物钟由此得到控制,老师也能及时为考生答疑解惑。”

  提示三:要重视考前准备

  陈贤明说,最不划算的就是因为考试过失而造成高考失利。他建议,一方面要在最后的时间里调整自己,让自己以张弛有度的心态,平和从容地应对考试。这样对考生来说能够减少过失性的失分。另一方面,要对考前准备高度重视,按照相关考试规定和老师提过的要求,将考试用品准备齐全,并且认真面对看考场这个考前事项。本报记者 余书婷

分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖