人民网>>人民网四川频道

大学生写另类病榻日记 输液放疗成素材(图)

2015年06月05日10:32    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:大学生写另类病榻日记 输液放疗成素材(图)

  2日下午,孙鹏飞在病房外摔倒,他用Q图记录下了这一幕。

  孙鹏飞画的Q图被制作成书签。

  “我庆幸自己依旧坚强。我不信命,我信自己。”山东建筑大学学生孙鹏飞,曾因以明代汉服Q图记录日常生活点滴而红遍网络。去年他病倒在床,仍然乐观面对疾病,住院期间他仍以Q图记录病中故事。

  痛时彻夜难眠

  “2015.6.2 今天下午在病房走廊Duang~了,当时就摔彪了,左腿啊,你到底什么时候能好?”

  这天下午,他外出买画本和针管笔,要先从38床走到护士站坐轮椅。由于左腿不听使唤,右腿又使不上劲,他刚走出病房没几步,便一下子摔倒在地。右腿疼痛感知力下降,磕破了皮他都没发现。

  “2015.5.26 昨晚痉挛频仍,彻夜难眠。等会儿输液的时候好好和周公谈谈人生。”

  每晚都被胳膊肿胀疼痛和腿部痉挛折磨得难以入眠的他,常会不由自主地发出呻吟,照顾他的母亲一夜得醒十多次,为他按摩腿脚。最后他只能向安眠药投降,或者趁上午输液的时候小睡片刻。

  自从今年5月份住进千佛山医院,孙鹏飞的生活,是从早六点起床临摹作画、九点输液、下午三点做放疗化疗,到晚上疼痛难以入眠,这样一天天度过的。排便不畅、行走困难、感知神经紊乱,“流汗时,右边如同亚马孙雨林、左边如撒哈拉沙漠。”

  在孙鹏飞的微博里,他化身为身穿明代服饰的Q版大芽芽。在病榻日记里,他写下如上文字。从今年5月23日做第三次化疗起,孙鹏飞开始用图文的形式,记录自己住院的故事。

下一页
分享到:
(责编:王波(实习生)、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖