人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>本网专稿

广元网上公安局一年为民办事万余件 获全国网建试点

通讯员 韩陶陶

2015年06月04日11:55    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都6月4日电 日前,由国家标准委批建的全国第二批社会管理和公共服务综合标准化试点项目出炉,四川省广元市“广元网上公安便民利民服务(广元网上公安局)标准化试点项目”上榜,广元网上公安局从去年开通至今,已为群众成功办事1.3万余件。

  据了解,广元市为劳务输出大市,广元市公安局为方便在外务工人员与公安机关联系工作、快捷办理相关事宜,该局在2014年2月创新开通广元网上公安局,截至目前,该网站访问量已突破90万人次。

  广元网上公安局开设警务资讯、网上办事、互动交流等栏目,已能提供户籍、交警、监管、网安、出入境、治安管理、信访7大项40小项业务。“网上办事”注册用户1.3万个,办事1.3万余件,通过平台支付3.3万元(工本费、快递费),实现了数据多跑路,群众少跑腿目标;“互动交流”板块接受处理群众写信、报警、投诉、咨询、建议等2730条,同时分流了大量信件,2014年广元书记、市长信箱公安信件下降30%。

  据悉,“广元网上公安便民利民服务标准化试点项目”是四川省公安系统的唯一试点项目,试点期限为2至3年。(通讯员 韩陶陶)

分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖