人民网>>人民网四川频道>>娱乐>>内地星闻

何炅首次公开回应"吃空饷" 比起导演更喜欢主持

2015年06月04日14:43    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:何炅首次公开回应"吃空饷" 比起导演更喜欢做主持

何炅与电影《栀子花开》剧组接受媒体采访。

  何炅与电影《栀子花开》剧组接受媒体采访。

6月3日,湖南大学,何炅携电影《栀子花开》进校园宣传,并与学生自拍合影。组图/记者陈韵骄

  6月3日,湖南大学,何炅携电影《栀子花开》进校园宣传,并与学生自拍合影。组图/记者陈韵骄

  再过一个多月,何炅首次担任导演的电影《栀子花开》就要上映了。十一年前的暑假,这首歌被他唱红大江南北,成为毕业季同学们KTV必点歌曲之一。有人说,让何炅来执导《栀子花开》再合适不过,除了“原唱者”这个身份外,外界都亲切地称呼他为“何老师”,尽管他已经辞去了北京外国语大学老师一职……

  6月3日,何炅带着《栀子花开》中的张慧雯、宋轶、柴格等众多“小鲜肉”来到湖南大学与学子们分享电影里、生活里的青春。这是何炅在经历“吃空饷”“辞职”风波后首度现身媒体,“坦白来讲,在这件事上我是问心无愧的,我不希望把宝贵的公众资源耗费在它身上。”至于即将在7月10日上映的新片会不会受观众喜欢?导演何炅称做好了准备,他的招数是“进可攻退可守”。

  回应首度开聊“吃空饷”,何炅问心无愧

  半个月前,何炅辞离北京外国语大学。在这之前,他被曝出“吃空饷”,而此事的爆料者乔木在网络上遭到攻击。除了在微博上贴出声明之外,何炅再也没有对此事发表任何看法,半个月过去了,面对媒体的他坦言:这不是“小风波”而是“大风波”,他不希望大家再纠结于讨论此事了,因为还有更多有价值的事希望被关注,比如“何炅奖学金”。

  潇湘晨报:离“辞职”已经有段时间了,之前有人挺你,也有人表示不同的看法,你对湖南的媒体有什么真心话要说吗?

  何炅:我其实一直在说真心话。对于这件事,坦白来讲,我是问心无愧的,学校和我自己把情况通过各自的渠道做了详细说明,之所以一直没有再议论这件事,我只是不希望把宝贵的公众资源耗费在它身上。对我来说,从2007年开始,我没有再拿北外一分钱,工资定期返还,这在学校财政是有据可查的。我觉得自己没有错,从现在来看这是很好的结果,因为可以以更单纯、更简单的身份为学校和同学们服务。虽说我不是北外的老师,但永远是北外的一份子,何炅奖学金也在顺利进行,很快会告知大家进展如何。我觉得要感谢每一个监督学校管理的这些人,因为可以让自己变得更好,让大家看到这件事的真相,这是好事,只是说每个人看问题有不同的角度吧。

  潇湘晨报:因为此事而产生的网络争议呢?何炅:一直以来,我不管是在微博上还是节目里都是反对网络暴力的,我曾经说过这样一句话“有道理不好好讲就变成没道理”,这也是我在微博上跟粉丝或者喜欢我的朋友要分享的,我自己从来没有要任何人去攻击另外的人,因为我自己是公众人物,也常常受到伤害,对于在网络暴力中受到伤害的人表示同情,但这并不是我今天站出来说就能停止的,这应该是得综合治理的社会问题,所以希望大家一起努力。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖