人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>国际资讯

霍金:若对世界再无贡献 会考虑“安乐死”

2015年06月04日06:42    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:若对世界再无贡献 霍金称会“安乐死”

  据中国日报报道 英国《每日电讯报》 报道称,现年73岁的英国物理学家霍金日前接受英国广播公司(BBC)采访,谈及自己对安乐死的看法。他透露,当自己对世界再无贡献、仅仅成为周围人的累赘时,会考虑“协助自杀”。

  霍金因患有运动神经元疾病导致肌肉萎缩并瘫痪,近年来他公开支持安乐死,主张违背自己的意愿而活是“最大的侮辱”。2013年他曾表示:“我们不让动物受苦,那人类为何要受苦?”近日,霍金接受BBC主持人达拉·奥布莱恩采访,讲述对自己生命的看法,该节目将于6月15日播出。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖