人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>国际资讯

韩足协会长郑梦准或参选FIFA主席 称将慎重考虑

2015年06月04日06:41    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:韩足协会长郑梦准或参选FIFA主席 称将慎重考虑

  据韩联社报道,大韩足球协会会长郑梦准3日举行记者会时表示,将在经过慎重考虑后,再决定是否参选国际足联(FIFA)主席。他说,将听取足球界人士的意见后再作出决定。

  当地时间2日晚,近日刚刚连任的国际足联主席布拉特在苏黎世宣布将卸任。新任国际足联主席的选举或将在今年12月至明年3月之间进行。郑梦准将在今年下半年决定是否参加竞选。他表示,作为曾受益于布拉特的人,对参选与否还是应当持谨慎态度。

  郑梦准就布拉特因涉嫌贪腐而辞职一事表示:“我对此感到失望与遗憾,我曾担任过17年的FIFA副主席,觉得自己对此也负有责任。以此次事件为契机,希望各方携手打造一个全新的FIFA。”就布拉特还将任职至12月的状况,他指出,让改革的对象来主导改革是自相矛盾的,布拉特不宜参与FIFA工作。

  郑梦准1994年首次当选为FIFA副主席,2011年在卡塔尔多哈举行的FIFA副主席竞选中不敌约旦王子阿里-侯赛因,无缘FIFA副主席“五连任”。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖