人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

55岁男子爱吃豆腐不爱喝水 身体长出420颗肾结石

2015年06月04日10:29    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:55岁男子爱吃豆腐不爱喝水 身体长出420颗肾结石

  昨天下午,一个医生朋友给记者发来了这张照片。这些黄褐色的小石头挺有光泽的,表面看起来也很光滑,乍一看,还以为是从哪条小河里刚捞起来的呢。

  医生的一句话,让记者寒毛孔直竖:这些石头,都是从一个病人的肾脏里取出来的,足足有420颗。

  看到这一大摊石头,连从业8年的医生都忍不住感叹:“真是从来没见过这么多的……”病人家属更是被吓得够呛,他们还把这些石头都装到了袋子里,说要带回家好好保管,最关键的是要督促病人,不能再拼命吃豆腐了。

  20年前10颗结石没处理

  现在把肾都塞满了

  取出肾结石的病人,就是55岁的老何,东阳市横店镇人,是个工人。

  为什么肾里会有这么多结石?事情还得从20年前说起。

  当年,老何还是小何。有天,他工作时觉得腰有点痛,去医院一查,左肾有10来颗结石,而且有几颗很调皮,掉到输尿管里去了。

  小年轻嫌开刀麻烦,加上身体也没有其他不适,小何就做了体外碎石治疗,把输尿管里的结石打掉了,肾里那些,他就想再拖一拖,这一拖二拖,就过去了20年。

  最近两年,老何总觉得左腰很酸,一开始,他以为是年纪大了,身体在走下坡路,可这两个月,腰越来越痛,稍微干点活就很吃力。

  5月底,老何想想不放心,跑到东阳市人民医院去做检查。CT结果显示,他的左肾里,竟然密密麻麻地布满了许多石头,几乎把整个肾都给塞满了。

  看着CT片子,老何当场脸色被吓得铁青。

  医生说,老何病情挺严重的,他的肾已经基本无法排尿,如果再拖下去,整个肾都要切掉了。当务之急,就是把这些肾结石给取出来。

  谁也想不到,接下来手术时,医生都被吓到了。

下一页
分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖