人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

男子3年前领工资得百元错币 现今拍卖估价超百万

2015年06月04日06:56    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:三年前领工资得到百元错币 如今拍卖行估价超过百万元

  三年前领工资得到百元错币 如今拍卖行估价超过百万元

 ▲99年版百元大钞头像右边痣下方,有一条3毫米的红色竖曲线(白圈处)。

  36岁的巴南区居民郑先生三年前领工资时,得到一张百元大钞的错币,近日他把这张错币的照片发到了网上,竟引来各路买家和拍卖行与他联系,给出的估价在百万元左右。

  看新闻想起自己也有

  郑先生告诉重庆晚报记者,三年前他在一家修理厂做修理工,每个月工资有3000多元。有一次领工资时他无意中看到有一张99年版百元大钞头像右边面部痣的下方,有一条3毫米的红色竖曲线。郑先生仔细观察,发现这条线颜色和头像颜色一致,并不像人为画上去的。

  郑先生并不知道这种情况有什么意义,只是觉得出现这个情况比较稀奇,就没有急着用掉,随后一直把这张钞票放在钱包里,甚至有一次去超市购物时还差点因为差钱把这张一百元用掉。

  最近,郑先生无意中看到一则题为《贵州小伙领到错版百元大钞价值百万》的新闻,他想:“自己手头的这张人民币是不是错币?能不能值到一百万呢?”于是他把这张人民币送到几家银行鉴定了真伪,又将照片发到了网上。他说,没想到很快就有收藏爱好者联系自己洽谈购买事宜,开价几十万元到100万元之间,而拍卖行鉴定后的估价达到了150万元。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖