人民网>>人民网四川频道>>娱乐>>内地星闻

《中国好声音》第4季 3导师联手对付周杰伦

2015年06月03日09:04    来源:新京报    手机看新闻
原标题:有周杰伦之后,其他导师干脆结盟了

  昨日,第四季《中国好声音》举行新闻发布会,周杰伦、那英、汪峰、庾澄庆四大导师亮相。节目还未开播,导师之间就已火药味十足,在发布会现场商讨起了“同盟大计”,而新晋导师周杰伦的超高人气也成为众矢之的,面对导师之间的“结盟”问题,庾澄庆笑言,“今年我们要联络次要敌人,消灭主要敌人”。据悉第四季首期节目将于7月10日周五晚9点10分在浙江卫视播出。

  “我们仨一块儿灭他,懂了吧?”

  “我联手百老汇打造的音乐剧,已经先给队员留了一个席位。”

  新赛制“刺刀见红”

  第四季“好声音”在赛制上也有了新的变化,引入“混战”,代表着四位导师之间竞争的火药味会愈发浓烈。在之前节目中,“终极考核”一直是以四个导师战队内比拼,各队选出一个战队冠军参加最后“年度盛典”,争夺“年度好声音”桂冠,这保证了每个导师麾下都有学员进入总决赛。而加入“混战”赛制后,四组学员打乱重组,“终极考核”阶段脱颖而出的四位学员,很可能不是分别来自四大战队,而是根据学员实力分配名额,甚至会出现某位导师的学员无缘参加年度盛典的情况。在第三季《美国好声音》的舞台上,时任导师之一的美国流行天后克里斯蒂娜·阿奎莱拉组内的学员就全军覆没,没有一个进入总决赛。当主持人让她给学员建议时,克里斯蒂娜还尴尬自嘲,说这个问题问另一位导师——魔力红主唱亚当·莱文更合适:“毕竟他没有被团灭”。

  《中国好声音》宣传总监陆伟表示,引入“混战”赛制,一方面是因为“好声音”进入第四季,希望能在主节目中有更多改变;另一方面也是因为“混战”赛制是最“刺刀见红”的比拼,能够从赛制上确保最后选出的四个人一定是整季中最有实力的唱将,而非仅仅是各自组内最优秀的。

  三人联盟对付“新来的”

  那英、汪峰、庾澄庆三位导师均是好声音的常客,周杰伦则是新人,此前一直被大众看好成为周董“盟友”的庾澄庆却表示,不会与周杰伦结盟。当主持人在现场再次提出这个问题时,庾澄庆称“到时候看谁可以做朋友就做朋友,我们要联络次要敌人消灭主要敌人。不过我觉得场面上有一个状况比较明显,第一点杰伦是新导师,第二点杰伦好像跟‘好声音’的主要年龄群是结合在一起的。感觉上,很多学员会唱杰伦的歌,或者冲着杰伦而来,这才叫好玩。在一块磁石的旁边,我们也能够展现不同的吸引力。”

  庾澄庆的这番话说得滴水不漏,可却被一向说话直率的那英犀利拆穿,“哈林哥的意思是有可能今年都奔着周杰伦去,我们仨就一伙了,我们仨一块儿灭他,懂了吧?”那英此前学员多为抒情风,但今年她也表示要做出一些“改变”,“中国风我也得抢,反正我们仨是联盟了。”就连试图独善其身的汪峰,都无奈在那英和庾澄庆的撺掇下,承诺要“结盟”抗衡。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖