人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

室友合影照对比大学4年变化:平均每人胖10斤

2015年06月03日09:18    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:同寝八兄弟的对比照见证大学四年变化

  看造型

  都“洋气”了 都经历了爱情

  305寝室的8个人,一改当年穿着迷彩服时土帅土帅的模样,都变“洋气”了,“牟子鹏把‘杀马特’的头发剃了,但是发际线上去了;宋为昆变成‘洗剪吹’了,但是戴眼镜了。”于戈念叨着,“都变样了,是因为谈恋爱了。牟子鹏变得特别注重形象,每次出门前,都要擦擦鞋,梳个头,虽然头发不多,但是要梳很久。”

  网友们问得最多的,就是大一那张照片一旁不小心入镜的女生,如今何去何从。于戈说,找不到了,但四年前一屋子“光棍”,都陆续经历了爱情,四年之后,还有三个人在镇守爱情,“明年我就要结婚了,薛贺(左一)和石宇佳也在朝着婚姻迈进呢。”

  看笑容

  不再无忧而青涩

  外表的变化,显而易见,但是,最触动心弦的,是笑容的变化,最初的青涩,被成熟所取代,经过了大学时代,如今迎接他们的,已是一段新的人生轨迹。三人签约了工作,两人在考公务员,两人准备创业,还有一人仍在徘徊。

  8人从同一个寝室离去,开启不同的生命轨迹,但是,6月2日中午,最后一顿寝室的聚餐饭桌上,他们却许下了同一个诺言——8人之中,只要有人结婚,其他的人无论身在何处,无论多忙,都一定要到场。

上一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖