人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

尚泰百货撤离内地 成都零售百货业迎单体百货淘汰赛?

2015年06月03日14:34    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:尚泰百货撤离内地 成都零售百货业迎单体百货淘汰赛?

尚泰百货在中国内地的最后一家门店成都万象城店将于8月底停业。

  6月2日,开业不到3年的尚泰百货成都万象城店在其微信公众号上发布了闭店公告。

  公告称,该店将于2015年8月31日正式停止营业。记者从该公司独家获悉,尚泰百货在中国内地的另外三家店已经全部关闭,包括两家尚泰百货门店和旗下时尚百货品牌“先先”的一家门店,待尚泰成都店关闭并完成交付、结算后,尚泰百货将撤离中国内地市场。进入中国内地市场5年,尚泰旗下4家门店全部折戟。

  微信号通知将闭店

  客服称“因为合同到期”

  “不想说再见,不舍说再见,离别之际,感恩每一位朋友,感谢对尚泰的支持与陪伴!也提醒持有尚泰百货储值卡或会员卡的顾客,请您尽快到店消费储值卡或兑换积分哦!”2日下午,华西都市报记者在该店微信公众号发布的公告上看到,该店将于2015年8月31日正式停业,6月2日起将停止会员卡积分。对于在该店购买的商品(三包期内),会继续提供服务。

  该消息是否属实?华西都市报记者立即拨打了该店客服中心的电话。“是的,我们将于8月底闭店。”该店客服中心一名员工在电话中告诉记者,他说,“闭店的原因是因为与万象城的合同到期。我们已经给会员群发了短信,并通过微信等方式通知顾客来办理积分等事宜。这段时间服饰等商品也在打折,可以过来看看。”

  尚泰暂时撤出内地

  单体百货不适应当前市场

  随后,华西都市报联系上了该公司成都市场部的相关负责人,她也向记者证实了该消息。“尚泰跟万象城之前签订了3年的扣点协议,3年到期后将开始转收租金。我们核了一下成本后,感觉太高了。而且尚泰在东南亚和泰国市场都是以Shopping mall的形式开店,到了中国后才以单体百货的形式开店。”她说,目前公司经过战略调整,决定暂时退出中国内地市场。

  “隔几年等条件成熟了之后再回来,到时候会以购物中心或者收购的形式回来。在意大利我们收购了当地的文艺复兴百货就很成功。”她向记者表示,等成都万象城完成交付和结算后,尚泰中国包括其上海总部所有员工都将撤走。

下一页
分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖