人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

网传国内288所本科大学变技校 四川12所高校"躺枪"?

2015年06月03日14:30    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:网传国内288所本科大学变技校 四川12所高校"躺枪"?

  近日,一则名为《288所本科大学转型为职业技术学院名单》的帖子在网上被疯狂转发和讨论。名单上列举了全国28个省市的288所本科院校,称其将从本科转成职业技术学院。四川有12所高校中枪,出现在名单之中。大学转技校?这消息靠谱吗?昨日,名单中出现的四川高校之一,四川大学锦城学院在官方微博发出一道辟谣声明,称该校没有收到任何此类官方文件,办学层次也未发生任何改变。针对这份名单,记者联络了名单中的川内高校,被涉及高校均表示名单不实。随后,记者又采访了四川省教育厅,省教育厅相关负责人表示,该贴“完全不属实”。

  去年上半年,教育部酝酿启动高校转型改革,教育部副部长鲁昕表示要将国家普通高等院校1200所学校中的600所地方本科高校将实行转型,向应用技术型转,向职业教育类型转。去年6月26日,教育部又回应称“推动600所本科学校的转型”的表述不准确,是鼓励它们定位为应用技术类型的高校。并且600所本科学校的名单并未公布过。(记者 王垚)

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖