人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

宜宾一小区电梯被雷“劈” 居民爬得腿抽筋

2015年06月03日08:13    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:宜宾小区电梯被雷“劈”居民爬得腿抽筋

  多买点菜存起来吃

  住在9层的一位业主介绍,为了减少父母出门的次数,每天买菜都买很多,存起来吃一两天。每次买东西想好了有哪些需要买,一次性买齐全,避免再次下楼。

  有的老人上下楼还要带上便携式小凳子,走累了坐下来休息一下再继续爬楼。

  各方说法业委会、物管:暂定三个解决方案

  景春寓小区业主委员会主任周凯介绍,小区一共6台电梯,5月1日打雷损坏了一台,5月7日打雷损坏了3台。近两年,只要打雷下雨,小区电梯就会出现损坏的现象。后来,业委会找了4家有资质的公司对电梯情况进行检测,发现小区电源的接地设施和防雷设施存在问题。

  小区物业公司岳经理拿出了向政府部门的紧急汇报、对小区业主的公告,还有兴文电力有限公司下发的整改通知书等资料。

  四川能投兴文电力有限公司市场营销部下发的一份《整改通知书》上显示,该公司对小区进行了安全检查,列出了用户表箱内接头较多,未安装低压避雷装置,以及部分接地线未安装到位等8条整改内容。

  景春寓小区电梯维保公司出具的一份电梯检查报告显示,2幢、4幢、5幢的电梯出现损坏的原因是雷击、电源无接地、厅门口渗水等。

  周凯和岳经理表示,查明原因后,暂定了三个方案,一是提取维修基金整改电力系统后再修复电梯;二是依法诉讼维权,待法院判决后落实责任人整改电力系统,再修复电梯;三是请业主们书面递交更好的解决办法。他们表示,由于无法落实责任人,加上业主的意见不统一,开展工作非常困难。目前,物业公司正抓紧找业主签字,征求业主意见,争取尽快落实维修事宜。

上一页下一页
分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖