人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

宜宾一小区电梯被雷“劈” 居民爬得腿抽筋

2015年06月03日08:13    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:宜宾小区电梯被雷“劈”居民爬得腿抽筋

  意志的考验 爬楼让人苦不堪言

  电梯坏后,每天“爬楼”成了居民的“伤心事”,特别是对于腿脚不方便的老人,更是苦不堪言。

  “每天‘爬楼’太恼火,很不方便,电梯没有坏之前,经常都要出门转一转,一天要去好几趟。现在电梯坏了,来回一趟都够得‘爬’。自从电梯坏了,送水的都从8元涨到了10元,不过也理解他们,扛这么高的楼,也很辛苦的。”住在4楼的兰奶奶今年已经70多岁,每天爬楼成了她最近的一块心病,她希望早一点把电梯修好。

  “现在一回家就不想出门,一出了门就不想回家,有时就到哪里去逛一下,都赖着不想回家。”业主钱先生说,有时候朋友约我一起出去吃个宵夜也不敢去了,就担心喝酒后走楼梯上不了楼。

  说起爬楼,住在8层的李先生坦言,现在就是不敢出门,不敢拿重一点东西。如果谁家的老人、小孩生病了,或者有个紧急事情,救援的人员都不能及时上来,耽误了时间,感到生命财产安全得不到保障。业主吃力爬楼梯

  各有奇招 看业主怎样避免爬楼

  爬楼虽苦,可也无可避免。业主们为了减少每天“爬楼”的次数各显神通,想办法安置家里的老人和小孩。办法一

  高层业主投亲靠友

  住在顶楼12层的一位业主介绍,电梯坏了以后,给生活上带来了很多苦恼,看到70多岁的父亲上下楼确实扛不住了,两个星期前,他只好将父亲送到宜宾去居住。

  住在12层的温先生也因为爱人腿脚不方便,不得不让她暂时借宿到亲戚家里。办法二

  减少外出宅在家里

  住在10楼的业主龚先生介绍,他 50 多岁的母亲以前每天都要出门去打打牌,和大家耍一下,电梯坏了以后,母亲因为腿脚不方便只能减少出门次数,现在改为每周出门一次。

  居住在8楼的李先生的母亲70多岁,完全不敢出门,担心下了楼,就不好再回家,只好整天宅在家里。办法三

上一页下一页
分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖