人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

发动机号少4位数 四川商人进口车闲置5年不敢开

2015年06月03日08:11    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:发动机号少打4位数 四川商人进口轿车闲置5年不敢开

  达州车管所:

  通过“技改”可使发动机号与登记信息一致

  达州车管所所长憔俊勇介绍,在2006年登记上牌时,民警依据的是《出入境检验检疫进口机动车辆随车检验单》、《海关货物进口证明书》等单证,并且查验了公安部全国进口机动车计算机核查系统,经核查,单证上的登记内容和系统里的内容一致,于是为该车办理了登记。“事实上,不管是单证上还是系统内的发动机号,都比实际发动机号少了4位。”憔所长向成都商报记者介绍,按照当时的规定和操作,车管所都是依法依规办理了登记,不存在过错。

  至于2010年不能为余先生补办车辆登记证书的原因,憔俊勇称,在2010年受理补办申请时,民警发现车管所登记信息与车辆实际信息不一致,还特意调出了原始档案,发现原始档案与登记信息一致,但与车辆实际信息不一致。“导致不一致的是报关时的随车单证。”憔俊勇称,在此情况下,想变更登记,需要报关的天津海关出具一份相关的证明,“事实上,从那之后,余先生至今没有提供这样的证明,也没有再来申请补办。”

  憔俊勇介绍,余先生如今有两个办法:一是向报关海关申请出具证明材料,二是通过车辆技术改造的方式,变更发动机上的号码,以达到车辆与登记信息一致。“按照以前的规定不能改发动机号,只能改登记信息,现在锁定车辆唯一性的是车架号,而不再是发动机号,因此技改也是一个办法。”

上一页
分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖