人民网>>人民网四川频道

今年重庆高校毕业生达20.4万人创新高 就业形势严峻

2015年06月03日14:26    来源:重庆日报    手机看新闻
原标题:就业难,凸显谁的尴尬?

  陈家坪会展中心人山人海的招聘现场。 记者 郑宇 摄

  重庆邮电大学体育学院学生进社区教健美操。 记者 崔力 摄

  重庆师范大学学生进社区做家教提高技能。记者 张锦辉 摄

 

  西南大学园艺园林学生在社会实践。 (本报资料图片)

  “公司在九龙坡区,试用3个月,转正后交三险一金”、“江北区,外贸企业,月薪2000元起”……上周末,重庆工商大学市场营销专业大四学生李茂荣,没有和同学一起去洋人街拍毕业照留念,而是在“赶集网”上寻觅着各类招聘信息。

  原来,眼看离毕业只有一个月了,可李茂荣的工作还没有着落。连续在招聘会上奔波了几个月,李茂荣的心情低落到了极点。

  有数据显示,今年全国高校毕业生达749万人,我市有20.4万人,比2014年增加约2.1万人,将再创历史新高。在这样的背景下,就业难无疑又将是摆在莘莘学子面前的一道坎。

下一页
分享到:
(责编:王波(实习生)、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖