人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>一周热点

每周军情点击:聚焦解放军在中缅边境军演

任重

2015年06月02日11:13    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  【点击一:解放军在中缅边境军演】

  6月1日,成都军区新闻发言人赵丕聪大校对外发布了成都军区将在云南方向组织陆空联合演习的通告。成都军区相关部队定于6月2日开始在中缅边境进行演习。 

图为某型步战车在向演习地域机动集结中

  通告指出,根据部队训练计划,成都军区相关部队定于6月2日开始,在中缅边境南105(1)号,北纬24度05分02.5秒、东经98度35分33.0秒,至144-4号界桩,北纬23度28分43.2秒、东经98度49分35.5秒,我方境内组织陆空联合实兵实弹演习。

  军事专家宋忠平向记者介绍,此次中缅边境军演的针对性比较强。军事演习一般会在我方认为有必要进行军事演习的地方进行。比如最近中缅边境并不太平,有流弹飞到我方边境范围内,造成边民死伤,实际上已经严重危害了中国边境的安全。这种情况下,我们有必要在相关的区域范围内进行实兵实弹的军演。

  军方公开宣布在边境地区搞实兵演习十分罕见,特别是在陆地边界附近搞陆空联合演习。《环球时报》记者将此次通告内容与国防部此前发布的一些军演表述进行了对比,发现与以往不同,通告中没有出现“不针对某某”这样的字眼。

  对此次军演,有国际媒体猜测“中国被激怒了”。“中国是在准备介入”,瑞士《每日导报》这样猜测称,中国派战机到中缅边境巡逻,现在又在此进行军演,“这是到了极限的一个警告信号”。

下一页
分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖