人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>本网专稿

以色列专家:创新创业产业的发展需循序渐进

王军

2015年06月02日15:48    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
菁蓉创享汇“以色列孵化器的成功之道”(王军 摄)
菁蓉创享汇“以色列孵化器的成功之道”(王军 摄)

  人民网成都6月2日电(王军) “以色列是世界上创新能力最强的国家之一,每年有1200家以上的新企业出现。”在菁蓉创享汇上,以色列专家Dr. Gil Avnimelech介绍。

  由成都市科技局主办、成都科技企业孵化器协会以及派客商务中心协办的菁蓉创享汇主题讲座——“以色列孵化器的成功之道”于今日上午在棕榈泉国际中心举行。创享汇邀请了以色列创新创业领域的专家Dr. Gil Avnimelech讲解了他的研究成果。

  Dr. Gil Avnimelech认为要推动创新创业的发展必须要将政府政策的支撑、市场的调配以及企业自身建设这三者有机地结合在一起。同时还需要大笔资金、科学技术以及企业跨国合作经验这三项创业因素的充分积累,这个过程十分漫长而不可或缺。

  从政府政策的目标制定方面,Dr. Gil Avnimelech分析说在创新创业产业发展的初期,不论哪个领域的初创企业,政府都要平等的给与支持和帮扶。

  而在下一个阶段,政府需要在这些企业中甄别出具有竞争力,并迎合国家发展需要的企业进行大力度的扶持。

  在创新创业发展的成熟阶段,政府的政策将越发灵活以适应市场和企业的不断发展,这个期间,政府与企业的互动更频繁,政策的调整周期变短。

  “每个国家的历史文化环境不同,其创新创业的发展模式也不同,要根据本国、本地区的情况进行探索和布局。” Dr. Gil Avnimelech总结说,创新创业是一个循序渐进的发展过程,不能够急于求成,不伦跳过任何一个阶段都会承担非常大的风险。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖