人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>本网专稿

四川林业走向“互联网+” 首个省级林业电商平台上线

记者陈曦

2015年06月02日15:27    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
上线仪式现场(陈曦摄)
上线仪式现场(陈曦摄)

  人民网成都6月2日电 (记者陈曦)6月2日,四川首个省级林业电子商务平台——“天府林产”正式上线。此举标志着四川境内的林农、专合组织、企业将在“天府林产”发布林权流转、林产品交易、涉林金融等信息,实现林业及相关交易从线下到线上的转变。

  据四川省林业厅副厅长包建华称,自2007年四川启动集体林权改革以来,全省林业产业有了长足发展。去年全省实现林业产值2020亿元,人均林业收入突破990元。“天府林产”的上线,是四川林业走向“互联网+”的重要一步,为四川林权流转、林产品交易打破地域限制,拓宽销售渠道,促进林农增收和山区扶贫有着重要意义。天府林产电子商务平台上线后,将配合开展涉林企业、专业合作社、家庭林场等新型经营主体关于电子商务、技术和网络销售等知识培训。

  据“天府林产”电子商务平台负责人李和平介绍,该平台由四川省林业厅指导,四川林业产业联合会与四川林木通林业有限公司携手创建,包括信息咨询、商品贸易、林权交易、金融服务等板块已经走入成熟阶段,旨在为全省林产品提供全流程、一站式、低成本的电子商务服务,致力于监测商品价格,上溯整理行业今年来的相关数据,建立科学、系统、详实的数据库体系,引领行业规模化潮流,探索行业发展之道。旨在为农民和涉林企业解决林权流转、产品买卖及融资困难和种植养殖性技术等问题。 

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖