人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>国内要闻

研究:女性对帅气男性容忍度较高 不愿让丑男拍照

2015年06月02日14:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:研究:女性对帅气男性容忍度较高 不愿让丑男拍照

  据外媒报道,长得帅的男士是不是更受欢迎?美国东肯塔基大学两名心理学家,针对170名女性进行实测,结果发现,这170名女性,对长得帅的男性,容忍度较高。

  心理学家吉布森与高尔让受试者们观看两名男性的照片,一张帅,一张丑,然后再询问她们两个假设性的问题,分别是这两个男人找她们借笔,以及这两个男人帮她们拍照。结果显示,如果是借笔,不管是帅男或丑男,女孩子多半会答应;但说到拍照片,她们会觉得她们可以让帅男拍照,但如果丑男想拍她们,多半就会拒绝。

  据悉,以往已经有类似的心理学实验,就是所谓的“月晕效应”,如果人们对对方有好印象的话,那么通常都很容易答应对方的任何要求,也会觉得对方是个好人。

  两名心理学家得到的结论是,男性的外貌,对女性还是会有一定影响的。如果男性的要求,不是太过分,通常女性会觉得帮帮忙也没什么;但如果是牵涉到个人层面的话,那人长得帅不帅,就很重要。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖