人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

大二女生网购丰唇器 “丰”成香肠嘴(图)

2015年06月02日09:22    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:大二女生网购丰唇器“丰”成香肠嘴 已造成软组织损伤,需进行外科治疗 该类网售产品多无厂家、材质等信息

  ●专家观点
  严重的话要先切除坏死,做重建手术


  “这种非主流的自助丰唇器,是通过嘴巴吸入容器的空气造成内外气压差。看似丰满的嘴唇,实际上是这种气压差致使嘴唇充血肿胀,进而体积增大。”上海时光整形外科医院专家唐鏖主任说,目前主流的丰唇方法,主要有玻尿酸注射以及唇部的自体脂肪填充,用丰唇器丰唇很容易导致嘴唇留下淤血的印记,影响女孩子的容貌,严重的还可能会导致唇炎甚至部分软组织坏死。
  针对这些“自助美容”伤了嘴唇的患者,唐鏖说,要视情况给予解决方案。如果不太严重,可以适当地进行冰敷消肿,因为皮肤自身有恢复功能,不久就自然修复了;如果特别严重,已经造成了部分软组织坏死,那就要先切除坏死的组织,再在利用周围健康的嘴唇组织进行皮瓣重建手术了。

  还有哪些自助美容工具不靠谱?

  唐鏖说,在他的临床工作中,除了嘟嘟唇,还有很多号称自助美容神器的工具可能造成人身伤害。

  双眼皮眼镜

  双眼皮眼镜是通过一个机械的压力,压着眼皮的外面,时间长了就形成一个眼皮褶皱,停止使用后会逐渐消失。
  如长期强行外力定型,会对上眼睑皮肤造成损伤,进而导致皮肤松弛提前老化,而且佩戴时其产生的压迫和限制眼睑的作用,容易造成角膜上皮的干燥、脱落、引起屈光,角膜屈光度变化。如长期佩戴,角膜容易发炎并且有机械性损伤的可能。

  瘦脸面罩

  瘦脸面罩原理是通过长期佩戴挤压让骨骼变形,而成年人的骨骼已经是成型的,这种方法易造成下颌关节炎,或者下颌关节的其他增生变形并且影响局部血液循环,很可能会导致肌肉萎缩。如果局部再有损伤,也可能导致坏死。

  鼻梁增高器

  鼻子由上端两块鼻骨和依次向下的5块软骨组成,鼻子的高度是由硬骨决定的。晾衣夹状的鼻夹,夹的是软骨,夹的时候形状会有所改变,可一旦把夹子取下来,就会恢复原状。所以这种增高器无法达到增高鼻梁的效果。
  鼻部为敏感区域,含有较多汗腺和皮脂腺,用增高器可能因此引发粉刺、痤疮等病症;对于有鼻炎、鼻窦炎的人,长期压迫可能加重病情。并且借助外力或使用器具压迫鼻会影响血液循环产生组织压迫,长时间使用还容易导致鼻子及周围皮肤受损、粗糙、色素沉着、充血、水肿,严重的还可能引发溃烂及缺血性坏死。

上一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖