人民网>>人民网四川频道

男子杀人潜逃14年 警方"推算"如今长相将其抓获

2015年06月02日12:14    来源:新安晚报    手机看新闻
原标题:男子杀人潜逃十几年 警方"推算"如今长相将其抓获

  2001年6月,家住蚌埠市禹会区朝阳路上的19岁女教师杜苗,被人掐死在家中。公安机关确认淮南人李春有重大作案嫌疑,李春却在案发后潜逃。警方一直没有放弃追凶,并利用电脑绘制出嫌犯如今的模样。今年5月29日上午10时,蚌埠市公安局禹会分局在山东临沂警方的支持下,成功将李春抓获,他对14年前犯下的罪行供认不讳。

  惨剧 女教师被人掐死家中

  2001年6月14日上午6点多,蚌埠市禹会区(原西区)警方接到一个报警电话,报警人杜莲哭着说,自己的女儿杜苗被人杀死在家中。民警迅速赶到案发现场,发现受害人躺在室内床上,脖子上有明显的掐痕和淤血,房间门窗没有损坏,但屋里一个上锁的木柜抽屉被撬开,里面近400元现金不翼而飞。办案民警了解到,刚当一年幼儿老师的杜苗平时工作生活为人正派,却无端遇害。民警继而发现,案发后,受害人的远房亲戚李春蹊跷地再也没有回过住所,于是立刻将其锁定为犯罪嫌疑人。

  办案民警了解到,李春原籍淮南,从小性格内向、不爱说话,与哥哥、父母,还有一位被父母收养的干女儿生活在一起。原本一家人生活和谐,后因其父经常殴打其母,导致双方离婚,李春辍学。离婚后的李母经人介绍,带着李春和干女儿嫁给蚌埠人耿某,耿某是杜莲的亲外甥,他随后带着李春和李母投奔杜莲。

  李春平时白天基本不待在家中,而是在蚌埠一家米酒店打工,每天早上5点多就出门,中午和晚上都不回家吃饭,唯一的业余爱好就是上网吧打游戏。作为李春的“小姑”,杜苗有时碰到沉迷打游戏的李春,也会说他几句,但是没有效果。

  起因 远房侄子因琐事下手

  李春落网后向警方交代,案发前一天他去给客户送货,客户当时没有付款。第二天李春再次去要钱,对方却“赖账”,李春只得向米酒店老板反映,得到的结果却是老板要他自己承担损失。原本月工资就200元,又被扣了钱,李春十分郁闷。案发当晚,李春回到家中见到自己的母亲,还没开口,李母就骂他天天在外打游戏,不务正业。李春就猜是自己的“小姑”杜苗打了“小报告”。愤怒的李春决定“吓吓”杜苗,让她不要再向自己的母亲打“小报告”。

下一页
分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖