人民网>>人民网四川频道

韩媒推荐有益牙齿食物:草莓去牙垢 绿茶防龋齿

2015年06月02日10:53    来源:环球网    手机看新闻
原标题:韩媒推荐有益牙齿食物:草莓去牙垢 绿茶防龋齿

  据韩国《京乡新闻》6月1日报道,草莓、菠菜、茄子、丑桔和绿茶等都是可以保护牙齿健康的代表性食物。

  草莓含有丰富的维C,可去除牙垢、预防牙龈炎症以及缓解牙龈出血。此外,草莓在治疗口腔炎症和祛除口臭方面也有十分出色的效果。

  菠菜富含维生素,可抑制牙菌斑生长,避免牙齿被腐蚀。菠菜中富含的维生素A和维生素C可缓解牙龈肿痛,青少年和儿童多吃菠菜可获得促进骨骼发育和牙齿健康所需的营养素。

  茄子中含有的花色素苷成分可帮助排出血管中的废物,缓解牙龈炎症引起的牙龈肿痛。牙龈敏感及牙龈经常出血的人吃茄子可起到止血的作用。另外,将茄子晒干,用茄子干煮茶喝,或者在刷牙后用茄子干煮的茶漱口也有同样的效果。

  丑桔和草莓、茄子一样,可缓解牙龈出血,改善牙龈炎症。而绿茶中含有的氟可预防龋齿。(实习编译:黄羽琴 审稿:李小飞)

分享到:
(责编:王波(实习生)、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖