人民网>>人民网四川频道>>图片中心

父母带孩子看豪华别墅 称激发孩子成功欲(组图)

2015年06月01日08:54    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:父母“六一”前带孩子看豪华别墅激发成功欲

  也有认同者认为,家长的做法无可厚非,在金钱至上,一切向钱看的现代社会,家长有财富代表地位与成功的价值观教育孩子一点也不足为奇,完全可以理解。

  佛山商人诗人郭杰广则反对这种教育模式,他认为,财富并是一个人成功的唯一标志,以美国为例,52%的美国人认为人一生成功的标志不是看是否拥有更多的财富,而是人生中积累的经历、在生活中面对困境展现的不屈精神以及人生中对美好生活追求的热情。反映出拜金主义并非美国社会的潮流。对社会的贡献,注重人生的价值和意义,丰富多彩的生活以及健康的人生比拥有更多财富更能表明人生是否成功。例如,家人团聚是财富,助人为乐是财富,经验是财富,幸福是财富,等等一切,很多种财富。 而人对于这类精神上的财富缺失后,那才是最大的失败。

上一页下一页
分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖