人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

男子替去世女友尽孝 侍奉二老如同父母24年

2015年06月01日09:04    来源:新京报    手机看新闻
原标题:半路儿子:替去世女友尽孝

  为“女婿”张罗对象结婚

  街坊邻居听说了,上门找到老李,“人家做你儿子了,但你不能耽误他终身大事啊。”不少人开始为王瑞全介绍对象。

  李万良的妹妹看好王瑞全,不断为他张罗相亲。起初王瑞全不同意,回绝了不少人后,终于答应见面。

  第一个见面的姑娘就是周雅芹,也是王瑞全现在的妻子。两人一见钟情。

  相恋6个月后,他们在李万良家的院里办了简单婚礼,1994年,王瑞全的儿子出生,周雅芹辞去工作,在家照顾孩子。

  孙子的出生,也乐坏了李万良老两口,他们每天在家不出门,想着法逗孩子开心。

  小孙子上幼儿园了,李万良每天起大早接送,孩子上小学时不好好学习,老师要求家长陪读,王瑞全夫妇不想去,李万良便说,“你们不去,我去。”

  如今孙子长大成人,找到了工作,每天早出晚归。老两口还时常会偷偷给他零花钱。孙子同样爱爷爷奶奶,挣工资后,常常会给爷爷奶奶买礼物。

  陪伴就是最好的幸福

  因为六建公司的合同到期,现在的王瑞全成了一位“的哥”,有时早上四点半就起床,也常常半夜十二点才回家。

  每天上午6点,陈淑英会先起床,打扫好院子,她会算算看儿子今天在不在家吃饭,然后开始煮挂面,做早餐。

  68岁的李万良爱打牌,每天中午都会与同村老人在门洞下支一桌牌局。王瑞全轮休时,会在旁边看着父亲打牌,到饭点儿时,会做好饭吆喝老两口吃饭。

  王瑞全爱做饭,每顿饭至少三菜一汤。每年春节招待亲戚,王瑞全会与妻子从初一忙到十五,一桌子十几道菜不在话下。

  李万良夫妇身体不好,王瑞全也会反复提醒,该去医院了吧,有没有喝药。老爷子肠胃不太好,有次十二指肠发炎,一吃东西就吐,王瑞全半夜翘班把他送到医院,挂了急诊。

  在医院时看到一位82岁的老人独自看病,李万良感慨,自己很幸福也很满足,每天有“儿子”陪在身边,下班常常会给自己和老伴带点好吃的,家里的重活也都是他一人在做。李万良想,许多亲生父子还会吵闹打骂,自己与王瑞全这么多年没啥矛盾,儿媳妇照顾也是无怨无悔,该知足了。

  王瑞全则称,只想陪着他们一起终老,“我们真的就是普通的一家人,没有多么感天动地的事情,有的只是相互陪伴,和好好过日子”。

  新京报记者 李相蓉

上一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖