人民网>>人民网四川频道

成都三“瘾君子”制毒未成被判刑

记者 李平

2015年06月01日16:38    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都6月1日电 (记者 李平)成都三“瘾君子”吸毒花光积蓄后,自行熬制冰毒未遂被判刑。近日,经成都郫县检察院提起公诉,法院以制造毒品罪判邓某某、周某某有期徒刑一年,任某有期徒刑十个月。

  邓某与周某是毒友,由于二人长期吸毒几乎用光所有积蓄。邓某听说可以自行熬制冰毒,一来可以解决自己平时吸毒的毒品来源问题,二来可以出售赚钱,便与周某商量一起熬制冰毒,二人一拍即合。邓某将自己的房屋抵押借来高利贷,和周某一起找人买来麻黄素、制毒工具和辅料,周某则仔细寻觅合适的制毒地点。一切准备就绪之后,二人在位于郫县某镇的出租房内开始熬制冰毒。由于二人文化水平不高,对相关的化学知识也一窍不通,几次试验后均未熬制出冰毒。周某又请来毒友任某帮助指点,哪知任某也只有初中文化,根本不懂制毒技术。三人每天在出租房内“熬制”冰毒,直到一天警察“从天而降”,人赃并获。

  检察机关认为,本案中三人主观上有制造毒品的故意,并已着手实施,但客观上未成功制造出毒品,属于犯罪未遂,也应追究刑事责任,最后法院采纳了该意见并作出上述判决。

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖