人民网>>人民网四川频道

四川:梅花鹿逃出动物园3天 已是第二次出逃(图)

2015年06月01日15:22    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:南充梅花鹿逃出动物园3天 已是第二次出逃(图)

  5月29日上午,位于南充城区西山风景区的南充市动物园,一只雄性梅花鹿,趁饲养员喂食时,趁机逃出圈舍。

  今天上午11点左右,四川新闻网记者从南充市动物园处获悉,目前仍未找到出逃的梅花鹿,希望游客不要伤害它。

  “它太聪明了,没有往附近的街道或小区跑,而是跑到山上,这样我们就拿它没办法了。”南充动物园工作人员王永斌告诉记者,这只梅花鹿此前也曾出逃过,但后来很快自己回到动物园,可这一次,不知是不是因为迷了路,梅花鹿迟迟没有回家。

  经工作人员介绍,此次出逃的梅花鹿,是5年前在动物园出生的雄性梅花鹿。“每次人一靠近,它就跑了,根本抓不到它。”王永斌说,梅花鹿出逃后,南充动物园组织10多名工作人员到西山上进行围捕,园方为此还请了南充森林公安帮忙,但均未成功。

  由于一早下雨,原本打算今天再次上山围捕梅花鹿的王永斌和同事只能待在办公室休息。“我们已经掌握了它经常活动的那块区域,等天晴了再上山去找它。”王永斌说,梅花鹿性情比较温顺,不会伤人,希望在梅花鹿回到动物园之前,过往游客见到了千万不要伤害它。(记者何春林)

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖