人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都蓝 见雪山:昨日成都市区能见度一度达35公里

2015年05月31日08:26    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:成都蓝 见雪山:昨日成都市区能见度一度达35公里

  昨日上午9时30分,电子科大清水河校区,远眺四姑娘山 阿曹/摄 稿酬:300元

  “窗含西岭千秋雪”“有一种蓝叫‘成都蓝’”“成都这两天的蓝天白云真是让人如痴如醉”,连日的蓝天白云给初夏的成都增添了色彩,给市民带来了欢乐,网上一片欢腾,微博、微信被成都的天空和雪山刷屏。

  继本月18日从成都能远眺到雪山后,昨日清晨,雪山再次环抱蓉城,在朝霞映照下发出“金光”。四川省气象台专家称,前几日冷空气影响以及连续降雨,降低了空气中粉尘含量,空气的清洁度特别高,温江国家基本气象站的数据显示,昨日上午成都市区能见度最高达到了35公里。

  前日,成都白天的最高气温还只有28℃,昨天的最高气温一下飙升至33℃。今日白天以多云为主,和风习习,最高气温32℃,外出游玩者可享受一个蓝天白云的周末。预计随后两天,白天太阳将在云层中漫步,阳光不时洒落,夜里多阵雨或雷雨,个别地方中到大雨。

  为了给成都的蓝天让路,去年底,成都启动“四改六治理”,其中一项就包括大气雾霾治理,成都通过工业企业污染治理、城市扬尘污染治理、机动车排气污染治理、餐饮油烟污染治理、秸秆禁烧和综合利用、重污染天气应急应对六个方面的重点工作,不断推进改善成都环境空气质量。

  大气雾霾治理目标很明确:到2017年,五城区和高新区PM10浓度较2012年下降25%以上,PM2.5浓度较2013年下降20%;二圈层区县和成都天府新区PM10浓度以2012年为基准下降25%以上;三圈层县市PM10浓度达到国家环境空气质量二级标准。

  春节禁燃烟花爆竹、秸秆禁烧联防联控,今年来的一系列实际行动,让成都市民可以期待,未来,蓝天白云会成为一种常态。成都商报记者 逯望一

  原标题:成都蓝 见雪山

分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖