人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

瞄准优势产业精准发力 四川三大优势产业推进方案出台

2015年05月31日08:21    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:瞄准优势产业精准发力 四川三大优势产业推进方案出台

  瞄准优势产业精准发力

  锁定优势产业稳增长、调结构,我省再出新动作。日前,省政府办公厅印发《四川省电子信息制造产业2015年推进方案》、《四川省汽车制造产业2015年推进方案》、《四川省装备制造产业2015年推进方案》。《四川省电子信息制造产业2015年推进方案》鼓励以应用带动产业发展,并确定年内销售产值、主营业务收入、工业增加值增长8%,力争增长10%的发展目标。《四川省汽车制造产业2015年推进方案》提出五项措施为汽车产业“加油”。明确要以提高乘用车商用车产能利用率、零部件配套率为重点,以培育发展新能源汽车为突破口,加快构建创新能力较强、技术水平较高、产业规模较大、产品竞争力强的汽车制造产业基地。力争今年整车产量达110万辆,新增15万辆,增长15%。《四川省装备制造产业2015年推进方案》提出,将重点推动五大产品门类加快发展,力求推动产业止滑回升、稳定增长,实现产业规模、质量效益“双提升”。全省规模以上装备制造产业力争完成工业总产值8500亿元,同比增12%以上。“稳增长是贯穿三个年度推进方案的主基调。”省经济和信息化委相关负责人介绍,一季度电子信息制造业、汽车制造业、装备制造业均出现增速下滑,产业稳增长形势较为严峻。为推动产业可持续稳定增长,推进方案不仅明确了思路和目标,也进一步明确了重点任务以及相应保障措施等。

  调结构、推动产业转型升级是方案的另一主线。省经济和信息化委相关负责人表示,这也可视为我省“工业升级三年行动计划”的一部分。按照计划,我省将从今年开始至2017年,在七大优势产业和传统产业中选择若干行业,“一业一策”制定转型升级发展工作方案,加快推进工业结构的战略性调整,加快建设现代产业体系,推进产业向中高端迈进。

  此次出台的三个优势产业年度推进方案,在着力稳增长的同时,也兼顾长远发展,锁定一批促进产业转型升级的重点项目加速推进。(记者 董世梅)

  原标题:我省三大优势产业推进方案出台

分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖