人民网>>人民网四川频道

iPhone新漏洞后续:可使iPad苹果手表等崩溃

2015年05月29日11:37    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:iPhone新漏洞后续:可使iPad苹果手表等崩溃

1432776455385

  iPhone新漏洞后续 可使iPad苹果手表等崩溃

  5月29日消息,据英国《卫报》报道,最近曝光的苹果iPhone漏洞同样也会导致苹果手表、iPad和Mac电脑崩溃。用户如果接受到一段特殊字符的短信内容会引起系统崩溃。

  这个漏洞存在于几乎所有苹果设备的核心系统中。当苹果设备接到一条包含一串包括阿拉伯语、中文等字符的特殊短信,它们的CoreText系统会停止运行,从而导致整个操作系统崩溃。

  当苹果手表收到这段含特殊字符的短信并试图通过Siri进行语音回复时,系统就会崩溃。同样的短信也会导致iPad崩溃,据《福布斯》报道,Mac笔记本和台式机也同样如此。

  苹果高管对《卫报》表示,该公司已经发现了这个漏洞,并将发布一个软件更新来解决这个问题。目前尚不清楚苹果需要多久才能发布这个软件更新。截止发稿前,该漏洞尚未得到修复。

  这种类型的漏洞并不是第一次发生了。在2013年的时候,9to5Mac就报道过某些阿拉伯字母可能会在iOS 6和OS X 10.8中引发一些问题,苹果在之后的软件更新中解决了问题。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖