人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>时政要闻

人民网全面推进“护苗”行动:做“最干净的网站”

2015年05月28日16:05    来源:中国网信网    手机看新闻
原标题:人民网全面推进“护苗”行动:做“最干净的网站”

  5月26日下午,根据“护苗2015 网上行动”统一部署,国家网信办组织督导组赴人民网,了解网站开展专项行动进展情况、目前存在的突出问题,并就下一步深入推进专项行动明确工作要求。

  人民网总编辑余清楚介绍,人民网高度重视“护苗”工作,专门成立了工作领导小组,网站领导靠前指挥,各主要编辑部门、地方分公司、海外分公司、子公司等都安排专人,对网站及各地方频道首页、手机人民网等重要页面,娱乐、图片、社会、时尚等重要频道和栏目,强国论坛以及微博、微视等互动板块全面排查,实现全网联动,全面封堵查删有害信息。目前网站开展“护苗”行动面临的问题有,一是广告内容难以把控,二是移动互联网有害信息传播隐蔽性较强。余清楚表示,开展网上“护苗”、净化网络环境是网站必须承担的社会责任,人民网以“零容忍”态度清理有害信息,即使是“擦边球”内容也坚决处置,要“做最干净的网站,做充满正能量的网站,做风清气正的网站”。不仅要自查自纠,清理有害信息,而且要“有破有立”,着力内容建设,打造读书频道等网络文化精品内容。

  督导组现场与网站一起分析了此次“护苗”行动面临的突出问题,强调人民网要重点加强互动环节、地方频道等易发问题环节的管理,特别是强化防范能力。督导组表示,中央新闻网站是传播正能量、弘扬主旋律的主阵地,人民网努力建设“最干净的网站”,体现了主流媒体的担当。希望人民网认识到位之后落实到位,做网上“护苗”的标杆,做文明办网的标杆。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖