人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

科普3D互动平台上线 足不出户游遍蓉城科普基地

2015年05月25日07:45    来源:成都日报    手机看新闻
原标题:科普3D互动平台上线 足不出户游遍蓉城科普基地

  从大熊猫基地到水井坊博物馆,从两栖爬行科普馆到LED科普体验基地……分布在成都创新土壤之上的111个市级科普基地,如何获取准确地理位置,并通过互联网足不出户地“游历”一番?即日起,随着引入“互联网+”技术建成的成都科普3D互动服务平台的正式投用,一“图”游遍科普基地将成为现实。

  进入成都科普3D互动服务平台(http://kepu.cd168.cn/)“主打”的3D基地体验尤为醒目,点击进入,最先呈现的则是水井坊博物馆,拖动鼠标,动态捕捉生成的3D画面,让人如身临其境……“3D基地”是平台的亮点,采用全新的三维互动模式,将成都地区的科普场馆推送到互联网上进行立体化展示,让普通市民通过远端电脑或手机,足不出户实现身临其境的漫游。

  “成都111个科普基地分布于各区(市)县,科普3D平台实则是通过‘互联网+’技术将分散的资源逐一串联,通过新技术让传统科普方式‘提档升级’。”市科技局相关负责人告诉记者,眼下,平台正在陆续生成科普基地数据档案,目前已经完成四川新生命干细胞库、水井坊科普博物馆等数十个基地的三维场景还原设计,涵盖了先进技术、低碳环保、现代农业、生命健康、食品安全、自然保护、防灾减灾、文化旅游等多个领域。

  进入3D互动平台首页,除了“3D基地”之外,“科普地图”“3D基地”“品牌活动”“成都创客”等互动体验板块一应俱全,“科普资讯”等互动区则关联最新科普动态。“科普地图”首次整合了成都全域科普基地分布情况,并集成多媒体信息,方便市民查询浏览。市民通过关键字的搜索,可以直接找到你想获得的科普场馆,各场馆的开放时间、预约电话、地址等信息一目了然。

  据了解,成都科技活动周期间,我市已启动“创新蓉城 科普一日游”系列科普品牌活动。在平台“品牌活动”专区,市民可通过“在线报名”方式参加相活动。(记者 缪琴)

  原标题:足不出户游遍蓉城科普基地

分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖