人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

西部计划志愿者将购买社保 今年首批3320名志愿者受益

2015年05月25日07:34    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:西部计划志愿者将购买社保 今年首批3320名志愿者受益

  为吸引更多志愿者扎根服务基层,日前,团省委、省教育厅、省财政厅和省人社厅联合发出通知,决定从2015年新招募的西部计划志愿者开始,由服务县统一为志愿者购买社会保险,这在我省尚属首次。

  按照大学生志愿服务西部计划全国项目办的总体部署,今年我省西部计划将招募派遣全国项目志愿者2800人(含第十七届研究生支教团158人),省级项目关爱留守学生专项志愿者400人,边远贫困地区、民族地区和革命老区文化专项志愿者120人,共计3320人将在我省服务。同时,我省也将继续为西藏定向招募服务西藏专项志愿者40人。

  为保障志愿者在参加西部计划期间的基本工作、生活和学习,团省委等四部门联合发文,要求按照“谁用人、谁受益、谁负责”的原则,从2015年新招募西部计划志愿者开始,志愿者服务地在与志愿者签署服务协议的同时,根据双方意愿签署劳动合同,由服务县统一为志愿者购买社会保险。此外,从今年8月起,各服务地可根据自身情况给予在岗服务志愿者一定生活补贴,并按要求为志愿者提供免费住宿及必要的生活、学习条件,除中央拨付的每人1000元/月生活补贴外,我省要求各地补贴标准应不低于每人600元/月。

  据悉,我省已于今年4月启动西部计划志愿者招募工作,报名将于6月1日截止。各服务地项目办根据服务岗位需求,在名额指标内联系各招募高校,根据岗位需求选拔志愿者。7月底至8月初,3320名志愿者将分赴我省各地。(记者 钟振宇)

  原标题:西部计划志愿者将购买社保 今年首批3320名志愿者受益

分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖