人民网>>人民网四川频道

成都6月19日公布小学划片范围 24日公布入学名单

2015年05月25日14:16    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都6月19日公布小学划片范围 24日公布入学名单

  6月1日-5日,成都市各区(市)县教育行政部门将发布入学登记公告,并公布学校新生入学班数,按规定,小学起始年级班额人数控制在45人以内。6月8—12日,适龄儿童法定监护人需持户籍证件及实际居住地相关证明材料(法定监护人实名所属的房产证明、政府公租房协议、政府廉租房协议等),到户籍所在地教育行政部门指定的登记点进行入学登记。

  根据成都市2015年小学一年级新生入学工作安排,6月18日,成都市各区(市)县教育行政部门将公布入学登记名单。6月19日,成都市各区(市)县教育行政部门公布所属各小学划片范围。按照规定,教育行政部门将依据适龄儿童人数、学校分布情况,结合新建小区、街道和人口变动等因素,客观公正地划定各校入学范围,确保符合规定的适龄儿童都享有相应的学位。6月24日,成都市各区(市)县教育行政部门公布所属各小学入学名单。8月28日前,适龄儿童家长办理入学报到手续。

  根据成都市教育局相关规定要求,公办小学应严格执行义务教育阶段学生按户籍所在地就近入学的有关规定,妥善安排好本校划片范围内每一个符合条件的适龄儿童入学。学校不得对小学新生入学进行任何形式的考试、测查,不得以任何名目设立重点班、实验班、创新班等。区(市)县教育行政部门要重点关注适龄残疾儿童、少年的入学,确保应进全进。

  在登记工作结束后,户籍从外地迁入或因其他各种原因未登记的适龄儿童,由户籍所在地教育行政部门根据学位余缺统筹安排入学。而按照“户籍地与居住地一致优先”的原则先安排户籍地与实际居住地一致的适龄儿童就近入学,再根据登记入学人数和学校资源分布情况,在区域内统筹安排家庭实际居住地与户籍所在地不相符的适龄儿童。(记者 陈淋)

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖