人民网>>人民网四川频道

宁夏火石寨丁香花节5月22日启幕 活动当天免门票

2015年05月22日14:31    来源:中国网    手机看新闻
原标题:宁夏火石寨丁香花节5月22日启幕 活动当天免门票

  记者从宁夏相关部门获悉,5月22日,第十一届六盘山山花旅游节暨第五届火石寨丁香花节即将盛大启幕,丁香花节期间游览火石寨,不仅可以欣赏到雄奇秀美的丹霞胜景,还可以在火石寨漫山遍野的丁香花里,呼吸浪漫山花的气息。活动当天,游客可以免费(免60元景区门票)进入景区赏花。

  本次山花节由固原市人民政府、自治区旅游局、宁夏六盘山旅游管委会、西吉县人民政府、固原市旅游局等多部门联合主办,西吉县文化旅游广播电视局、宁夏西吉火石寨旅游开发股份有限公司承办,节日期间,火石寨景区还准备了丰富多彩的活动,包括邀请新闻媒体、知名微达人、论坛版主以及旅行社采风;组织摄影爱好者开展“七彩火石寨、浪漫山花情”旅游摄影活动以及西吉回族特色的文艺汇演。

  景区链接:

  中国最壮美丹霞地貌群——七彩火石寨

  火石寨国家地质(森林)公园位于西吉县城北15公里的火石寨乡境内,东距六盘山140公里,须弥山景区28公里,是宁夏唯一同时拥有国家4A级旅游景区、国家地质公园、国家森林公园的景区。由于山体岩石呈现暗红色、如同一团团燃烧的火焰,故而被人称为火石寨。

下一页
分享到:
(责编:王波(实习生)、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖