人民网>>人民网四川频道

俄罗斯鞑靼斯坦共和国与四川旅游局签署《协议》

2015年05月22日09:04    来源:中国网    手机看新闻
原标题:俄罗斯鞑靼斯坦共和国与四川旅游局签署《协议》

  21日,俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国旅游委员会赴我国四川省开展旅游推介会,双方本着发展双方关系的方向签署《旅游合作协议》(以下简称《协议》)。四川省旅游局局长郝康理在开幕式上致辞,表示谨代表四川省旅游局对鞑靼斯坦共和国旅游委员会、旅游企业及新闻媒体给予四川的关心和支持表示衷心的感谢!

  经了解,《旅游合作协议》其初衷是发展并巩固相互的旅游关系,促进双方的旅游潜力,为提供高质量的旅游服务创造有利条件。《协议》提出,相互促进俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国和四川省的旅游潜力;开展联合工作,扩大俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国和四川省之间的旅游客流量;共同开发并推出新的旅游产品和举措,以激励大俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国和四川省境内的旅游业的发展。

  《协议》同时还提出,要举办旨在树立双方正面旅游形象的联合活动、信息游,共同参与各种展会、论坛、展销会、研讨会及其他旅游领域的活动。

  对于游客安全方面,《协议》也明确提出,双方需依法保护位于另一方国家境内的双方国家游客的利益,并确保其安全,其中包括在发生紧急情况时对其进行疏散的措施。

  “相信喀山独特的旅游资源将会受到四川游客的追捧。”郝康理表示,四川地处中国西部,地理位置得天独厚,拥有除海洋以外几乎所有的地貌特征,是中国旅游资源最为富集的省份之一,大熊猫、九寨沟、黄龙、都江堰、青城山、峨眉山、乐山大佛等旅游品牌享誉全球。近年来,四川旅游蓬勃发展,2014年,俄罗斯来川游客人次数达到1.6万人次,2015年1-4月,俄罗斯来川游客有3000人次。

  今年5月2日,四川航空开通了成都至莫斯科的直飞航线,为两地旅游交往提供了更为便利的条件,将掀起赴俄旅游的新高潮。

  郝康理热情表示:“真诚希望两地旅游企业把握机遇,进一步扩大合作,积极引导和促进两地游客的往来。”(伍策 尤紫璇)

分享到:
(责编:王波(实习生)、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖