人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

逃犯“黑桃q”被抓获 曾持刀残忍劫杀的哥

2015年05月21日11:59    来源:新快报    手机看新闻
原标题:劫杀的哥 “黑桃Q”潜逃四年多终落网

  两名90后,持刀劫杀出租车司机,一人很快被捕,另一人作案后潜逃新疆,以假身份在当地藏匿,并在饭馆当上了厨师。昨天,广州警方通报称,广州警方“扑克通缉令”中的“黑桃Q”,潜逃4年多的抢劫杀人逃犯江文平,在新疆轮台县被广州荔湾警方抓捕归案。

  江文平是广州警方自2012年4月发布“扑克通缉令”以来,第14名落网的逃犯,也是在广州警方的“3+2”专项打击整治行动中,第一个落网的“扑克通缉令”逃犯。

  持刀残忍劫杀的哥

  2010年12月26日,在广州市荔湾区东沙街南漖村东沙港某河堤边路段停放的一辆出租车的司机被发现身亡。荔湾警方在现场勘查时发现,出租车隶属广东佛山,男死者林某是某出租车公司的司机,身上有多处刀伤,其中左胸、右胸各有一处致命刀伤,财物被洗劫一空,现场发现有2把长约10厘米的水果刀等作案工具。警方初步推断,嫌疑人为抢劫出租车司机的财物,持刀凶残地将司机杀害。

  民警通过现场勘查和走访调查,明确了作案人数为两人,并确定了其中一名嫌疑人为江×林(男,1991年生,湖南人,已判处死缓)。2011年2月中旬,侦查民警在湖南将潜逃回家的江×林抓获归案。

  经审讯,江×林供认,2010年12月26日晚,伙同同村人江文平(男,1992年,湖南人)在佛山南海密谋抢劫出租车司机的财物,于是从南海里水坐上林某驾驶的出租车,叫林某开车前往荔湾区东沙东朗村,伺机抢劫。由于到达东朗村河堤边时,司机林某见地段偏僻拒绝前行,于是其便与江文平动手抢劫,由其扼颈控制住司机,江文平持刀捅刺司机,待司机无法动弹时将司机的手机等财物抢走。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖