人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

女儿13岁时随男孩离家 再见母亲已成3孩子妈妈

2015年05月21日06:38    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:女儿13岁时随男孩离家 再见母亲已成3个孩子妈妈

  15年前,女儿带着一个比自己大10岁的男孩回家,说,自己恋爱了,那年女儿13岁。姚桂贤没怎么放在心上,“孩子那么小,哪知道啥是恋爱!”让她没想到的是,女儿竟跟着男孩走了,母女俩从此再也没见过面。“我担心她被人拐走了,被控制起来,没有自由,甚至已经不在了。”姚桂贤说,整整过去了15年,她没想到,女儿还活着……

  母亲讲述

  那男孩就真的把我姑娘带走了,电话也没有,地址也没有

  姚桂贤今年53岁,家住长春市宽城区兰家镇。孩子是怎么丢的,让我们先听听她的讲述—

  我一共有3个孩子,老大、老二都是女儿,老三是儿子。

  那是在2000年左右,老二只有13周岁。那时,我跟她爸爸分开了。老二当时精神状态不太好,上来那股劲儿,有时候生气骂人那种的,她小学都没怎么读。

  老二常常在外面逛,有时候一逛就是一天,但我放心的是,她不惹事。白天,我在外边打工,没时间照顾孩子,这确实是我疏忽了。

  有天,她跟我说,妈,我认识个男孩,我恋爱了。我当时没当回事,孩子才多大啊,知道啥是恋爱。后来,她还把那个小伙子带回来了,年纪比她大,是南方人。他们说,要一起去南方,去那个男孩的老家,跟我说了一个地方,我也没记住。

  后来,那男孩就真的把我姑娘带走了。我都蒙了,后悔也来不及了,电话也没有,地址也没有,就这么把孩子丢了。

  女儿离家15年,我担心她被人拐走了,被控制起来,没有自由,甚至已经不在了。

  我没什么文化,之前也没想到,这种事可以找民警帮忙。我很想再见女儿一面。如果早向民警请求帮忙,也许就能早点见到女儿了。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖