人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都早高峰路口行车调查 各种违法层出不穷

2015年05月21日07:59    来源:成都晚报    手机看新闻
原标题:成都早高峰路口文明行车调查 各种违法层出不穷

  近年来,成都市机动车保有量和驾驶人总量持续快速上涨,如今,每天开车上路的蓉城驾驶员数以百万计。连日来,成都晚报记者在早高峰时段,对成都市四个不同类型、不同车流量的路口进行了蹲守调查,发现车辆在匝道口跨实线上二环高架,有队不排侵占非机动车道,开车打手机、抽烟、吃零食……驾驶员们的不文明“小动作”层出不穷。几乎每个路口每百名驾驶员中就有一例不文明行车行为发生。

  5月18日8:00-9:00

  匝道口跨实线

  驶上二环高架路

  点位:二环路丽都路口

  早高峰车流量:约7200辆/小时

  1小时不文明行车行为:约90起

  5月18日上午7点50分,二环路丽都路口的车辆就逐渐多起来。此间,成都晚报记者发现由丽都路驶向二环路方向的车辆,常出现占用非机动车道右转的违规现象。同时,在匝道口上二环高架路或继续前行的车辆,还有跨实线占用右侧车道上桥或跨实线变道的现象。此外,行经该路口的机动车驾驶员还存在驾车时打电话、抽烟等不文明行车行为。其中,车牌号为川A756KP的驾驶员朝车窗外吐痰;车牌号为川AFS599的驾驶员左手叼香烟长时间放在车窗外。

  侵占非机动车道

  违法小车“起串串”

  点位:蜀道大道红星路口

  早高峰车流量:约5800辆/小时

  1小时不文明行车行为:约100起

  在该路口,红星路二段方向来车侵占非机动车道的现象尤为突出。8时24分,川A2LX29、川AB13Y8相继侵占外侧非机动车道,右拐上总府路,使得自行车和电动车不得不减速避让。4分钟后,银色的川A2H7E3也在此处侵占非机动车道,连续超越前方七八辆车后,随后靠向左侧的左转直行车道等待绿灯。虽然该路口四个方向都有禁止机动车路边临时或长时间停放的标志,但在8时20分,出租车川ATQ015的驾驶员仍趁路口中央执勤交警不备,在总府路和红星路三段间的拐角处停车上客。

  5月19日8:00-9:00

  边甩方向盘

  边握手机还抽烟

  点位:德胜路锣锅巷十字路口

  早高峰车流量:约4700辆/小时

  1小时不文明行车行为:约80起

  5月19日早高峰,当土黄色的私家车川A831JJ出现在路口时,男驾驶员嘴里正叼着烟。趁着等交通信号灯,他又赶紧拿出手机点点划划,绿灯亮起来,索性就把手机握在左手里,靠手掌扶着方向盘转弯。

  该路口最突出的不文明行车现象是不按导向行驶。8时25分,黑色私家车川AV320K、银色私家车川A932CT均通过右转车道直行经过路口。8时42分,出租车川ATQ083更是从德胜路外侧的社会车辆右转车道驶入路口,随即连续变道,进入左转待转区。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖